レシピブログ
小学校の、給食室。水道管壊れて早一週間。弁当生活にも、少しずつ慣れてきた。鶏牛蒡おこわ。魚だ、野菜だ、と、ジタバタしてますが、肉も食べてます(笑)。 地味に牛蒡2連ちゃん。鶏は小さくさいの目に切り、テフロンの鍋で炒りつけます。しっかり脂が出てきたら笹がきの牛蒡を加えて炒め、酒・みりん・醤油、仕上げにおろし生姜を少々。煮汁はおこわに入れて一緒に炊き、具は炊き上がりに加えてさっ......
炊飯器で簡単おこわ
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で☆鶏おこわ
桜おこわ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ふわとろ新食感!とろなまバウムクーヘン チョコ
とろなまバウムシリーズがとっても可愛い小さめサイ...
【オリジナルバウムクーヘン】せんねん輪うむ Mサ...