レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小学校の、給食室。水道管壊れて早一週間。弁当生活にも、少しずつ慣れてきた。鶏牛蒡おこわ。魚だ、野菜だ、と、ジタバタしてますが、肉も食べてます(笑)。 地味に牛蒡2連ちゃん。鶏は小さくさいの目に切り、テフロンの鍋で炒りつけます。しっかり脂が出てきたら笹がきの牛蒡を加えて炒め、酒・みりん・醤油、仕上げにおろし生姜を少々。煮汁はおこわに入れて一緒に炊き、具は炊き上がりに加えてさっ......
とり五目おこわでプチ釜...
ひじきおこわ (ひじき...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
圧力鍋で☆鶏おこわ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...