真鯛の昆布〆なます和え。 レシピあり

真鯛の昆布〆なます和え。
  1. 8
    おいしそう!

仕事始め、ご苦労様です。アタシは、と言えば。寝坊で弁当始め、ならず。真鯛の昆布〆なます和え。三が日のこの日、お友達が飲みに来たので、おせちアレンジで飲み会。 花も元気な三が日。お節の紅白なますに、昆布〆しておいた真鯛を和えます。味が弱ければ、酢と醤油などで調え、柚子を添えました。 酒、呑みます。昆布〆にしてあるのがポイントです。ぼんやりした味になりやすいので、魚はしっかり......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^