レシピブログ
わん。つー。すりー、ふぉー!筍と豚バラと厚揚げの炊き合わせ。すいませんね、毎年。筍の季節になると、これはヘビロテ。今年も初物はこれで。 つい、美味しいもんで。初物のこの筍は鹿児島産。しかも東北の実家で購入され、下茹でを施し、関東の我が家へ届いた移動距離2000キロ超の貴重品(笑)。「筍見つけたから買っちゃってー 大きいから貴女もたべるでしょ」とは、母の弁。ありがたく、頂戴しま......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍としじみスープ
具は荒く切り時短・筍と...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」