レシピブログ
春夏秋冬、眠いですが、春は特別より一層、暁を覚えず。今日も、眠い・・・・。筍御飯。筍大好き。先日の2000㌔筍 ★、穂先はこれに。 やっぱり、ご飯。ウチのは色白薄味です。薄すぎて物足りないかもしれませんが・・・ ウチの定番(生でも茹ででも)筍ごはん。 by ∴nico筍の香りや味を楽しみたいアタシ的には濃い味はお好みではないので。 春って、いい。薄味なので薄い塩むすびに......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋