蛸と新じゃがのアンチョビアヒージョ。 レシピあり

蛸と新じゃがのアンチョビアヒージョ。
  1. 7
    おいしそう!

油の沸点は200度前後。灼熱です。お気をつけて。蛸と新じゃがのアンチョビアヒージョ。ぐつぐつしてませんね。熱過ぎて、無理でした。ぐつぐつしてないけど熱々なんです(笑)。 the つまみ。潰したにんにく大1個、鷹の爪、ローリエ、ローズマリー、アンチョビフィレ2枚をちぎり、たっぷりのオリーブオイルに入れ、油が冷たいうちにじゃが芋投入。じゃが芋に火が通ってきたら蛸を入れてぐつぐつ。 「肩まで浸かりなさ......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^