レシピブログ
油の沸点は200度前後。灼熱です。お気をつけて。蛸と新じゃがのアンチョビアヒージョ。ぐつぐつしてませんね。熱過ぎて、無理でした。ぐつぐつしてないけど熱々なんです(笑)。 the つまみ。潰したにんにく大1個、鷹の爪、ローリエ、ローズマリー、アンチョビフィレ2枚をちぎり、たっぷりのオリーブオイルに入れ、油が冷たいうちにじゃが芋投入。じゃが芋に火が通ってきたら蛸を入れてぐつぐつ。 「肩まで浸かりなさ......
蛸のトマトスープ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...