レシピブログ
たこ、好き。酢の物、サラダ、唐揚げ、アヒージョ・・・たこやき!今日は、“活き”な生蛸で。活蛸のガーリックオイルカルパッチョ。生の蛸、活蛸で、カルパッチョ、オイル仕立。 茹でダコじゃ、ないよ。水だこみたいな活蛸。てか、水だこ?なの?よくわからないけど、水分たっぷり、皮はぷよぷよね。切りにくいので皮は取って、吸盤も取って。 でも吸盤は美味しいので真ん中。たっぷりのオリーブオイルににんにくとアンチョビ......
蛸のトマトスープ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」