秋刀魚のロール天麩羅。 レシピあり

秋刀魚のロール天麩羅。
  1. 2
    おいしそう!

秋の味覚×秋の味覚=秋の味覚。秋刀魚のロール天麩羅。秋と言えば、秋刀魚。秋の刀の、魚。 巻いた。何、巻いた?秋の味覚、 きのこを、巻いた。えのきと舞茸1パックずつ。テフロンで軽く塩をして乾煎り。酒、醤油を小さじ1加えてさらに炒り煮。ざるにあけて水気を切りながらしっかり冷まし。秋刀魚には軽く塩をして軽く薄力粉を振り、大葉を3枚並べた上に、どさっと置いてくるくる巻いて、楊枝でとめて薄力粉を振って、......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^