あん肝ポン酢。 レシピあり

あん肝ポン酢。
  1. 4
    おいしそう!

肝心要。最重要項目、最優先事項、それが、肝。あん肝ポン酢。あっという間に秋は過ぎ、遠くに冬の足音。あんこうは冬の食べ物。 上出来。この時期、ちらほらみかけるようになるあんこうの肝。肝系苦手な方も多いかと思いますが、これは間違いなく、大人の食べ物。生のあん肝は筋を取り、薄い膜のようなものがあるのでそれも丁寧に取り除き、水洗いし、ペーパーでしっかり水気と汚れを取り除きます。ボウルに日本酒に塩を入れて......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^