レシピブログ
寒くなってきました。お茶とケーキでほっこり。アールグレイシフォンに、林檎の甘煮煮。アールグレイの茶葉を入れてシフォンを焼きまして、最近大量仕込済みの林檎。 林檎の甘煮とホイップ添えて。皮なしで普通に煮た紅玉。ちょっと形の崩れちゃった子を添えます。卵黄 4個牛乳 60gサラダ油 45g薄力粉 70g紅茶茶葉 小さじ1程度卵白 4個グラニュー糖 55g いい感じ......
アップサイドダウン林檎...
つやつや林檎のタルトタ...
林檎とラムレーズンのケ...
林檎のスコーン(卵、バ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜