筍と生ハムの和風オイルパスタ。

筍と生ハムの和風オイルパスタ。
  1. 3
    おいしそう!

たけのこ、だいすき。この2日間でなんと、7本くらい、頂きまして(笑)。筍と生ハムの和風オイルパスタ。パスタの色と、茹で筍の色は酷似している、ことに気づく。 ほぼ、同化。穂先メインでパスタに。パスタ500g近い大量製作。茹でた筍は千切り、オリーブオイルとにんにくと鷹の爪と炒め、日本酒大さじ4白だし大さじ4、弱火で煮詰め火を止め置いておき、パスタを茹でる。茹で汁を加え味を見て、刻んだ生ハムも加えて整......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^