天豆のポタージュ。 レシピあり

天豆のポタージュ。
  1. 3
    おいしそう!

そらまめ。空豆。天豆。天豆のポタージュ。そらまめ。天豆と書くのは、居酒屋さん的、ちょっとした洒落みたいなもんらしい。 贅沢にポタージュ。ご近所さんに、たくさん頂いたソラマメ。新鮮なうちに早速、グリル焼き。 いい感じ。そのまま食べるのはもちろんですが、今日はちょこっと手をかけて。玉ねぎ1/4個とじゃが芋1個を少量のバターで炒め、そらまめと一緒に水、顆粒洋風だし、ローリエで煮込みます、が、なんと、グ......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^