大きめのできれば深いフライパンがいいです。
簡単なのに本格的に作れます♪
これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。
★材料
(2人分)
強力粉
150g
砂糖
大1
塩
小1/2弱
ベーキングパウダー
大1/2
水
80~90cc
チーズ
約120g
バター
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ナン生地は材料に水を少しずつ加え
2~3分こねたら、ラップをして少し休ませ...
2等分して、麺棒で伸ばし
(くっつくようなら打ち粉をしてください)
2.
チーズを半分に乗せ、周囲2cmを開けておきます。
鋏んで、二つ折りにして周囲を押して止めます。
3.
フライパンにうっすらバターを引いて、フタをして
中火で両面こんがり焼きます。
水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を
足していくのが作りやすいです。
やや横長に伸ばします。
子供の大好物メニューなんです。
満面の笑顔で食べてくれるので
作りがいがあるんですよ。