お箸で切れる柔らか角煮、と、肉食系。 レシピあり

お箸で切れる柔らか角煮、と、肉食系。
  1. おいしそう!

うふ。やっと、園生活、3学期スタートウチの豚角煮。いや、いたって普通の角煮。圧力なべが苦手な残念なシュフのアタシは、ルクさんでことこと煮ます。コトコトコトコト・・・・・・石油ストーブが欲しいなあ、と、つくづく思う瞬間。 煮汁にとろみをつけて・・・・しっかり下茹でしたら醤油・酒・みりん、八角を入れてやや中華的な角煮に仕上げ。角煮も、いろんなアレンジがありますがコレがウチの定番、かな。アタシは角煮自体......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^