一味加えて和えるだけ、たこキムチ。

一味加えて和えるだけ、たこキムチ。
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

いつものたこブツが、さらに美味しいおつまみに。

★材料

(3人分)

  • 茹でたこ

    150g

  • キムチ

    100g

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • ごま・スプラウト

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹でだことキムチを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1にコチュジャン・醤油・ゴマ油を加えよく和える。

  3. 3.

    器に盛り、ごまをふりスプラウトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

調味料を加えると味が馴染みます。

★よろこばレシピ エピソード

おつまみに。

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^