ネギなど乗せなければ、包丁なしで作れます(笑)簡単オイシイ!!
★材料
(4人分)
あたたかいごはん
ちゃわん4杯
缶づめひじき
1缶
ゆかり
大さじ1/2
じゃこ
20g
塩コショウ
適宜
旨味調味料
お好みで
しょうゆ
小さじ1/2
バター
30g
白ゴマ
適宜
あさつき
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを溶かし、ひじきとじゃこを炒め、ご飯を加え炒める。
2.
ゆかりを入れて炒め、必ず味見をして塩コショウ(旨味調味料)を加え、最後に鍋肌に醤油をまわし入れる。
3.
器に盛って、白ゴマをかけ、お好みであさつきなどをかけてデキアガリ。
ひじきは芽ひじきを戻したもの2/3カップ程度です。