豚バラと牛蒡の塩焼きそば

豚バラと牛蒡の塩焼きそば
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。
マルちゃんの塩焼きそばを使っています。

★材料

(3人分)

  • マルちゃん塩焼きそば

    3人前

  • 牛蒡

    1本

  • 豚バラ肉

    150g

  • にんにく 

    1/2かけ

  • 塩胡椒

    適宜

  • 赤唐辛子

    1本(種抜き輪切り)

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ2

  • 白ごま

    適宜

  • 小ねぎ小口切り

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうはピーラーでささがきにし、水に放してあく抜きしておく。
    豚バラは1㎝幅、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパン(中華鍋)にごま油小さじ1を熱し、赤唐辛子と豚バラを炒める。
    脂が出てきたらにんにくを加え塩胡椒し、水を切った笹がきごぼうを加えて炒める

  3. 3.

    麺は袋ごと十字に4等分して袋から出して炒める。
    酒を加えてほぐしながら炒める。

  4. 4.

    添付の塩味粉スープを加え炒め、仕上げにごま油小さじ1を加え炒める。
    皿に盛り、白ごまと小ねぎをあしらってデキアガリ

★ワンポイントアドバイス

麺は封を開ける前に手でよくもみ、十文字に袋の上から包丁で切ってしまいます。
短めの麺になるので、気軽につまめておつまみらしくなります。

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^