たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。
マルちゃんの塩焼きそばを使っています。
★材料
(3人分)
マルちゃん塩焼きそば
3人前
牛蒡
1本
豚バラ肉
150g
にんにく
1/2かけ
塩胡椒
適宜
赤唐辛子
1本(種抜き輪切り)
ごま油
小さじ2
酒
大さじ2
白ごま
適宜
小ねぎ小口切り
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはピーラーでささがきにし、水に放してあく抜きしておく。
豚バラは1㎝幅、にんにくはみじん切りにしておく。
2.
フライパン(中華鍋)にごま油小さじ1を熱し、赤唐辛子と豚バラを炒める。
脂が出てきたらにんにくを加え塩胡椒し、水を切った笹がきごぼうを加えて炒める
3.
麺は袋ごと十字に4等分して袋から出して炒める。
酒を加えてほぐしながら炒める。
4.
添付の塩味粉スープを加え炒め、仕上げにごま油小さじ1を加え炒める。
皿に盛り、白ごまと小ねぎをあしらってデキアガリ
麺は封を開ける前に手でよくもみ、十文字に袋の上から包丁で切ってしまいます。
短めの麺になるので、気軽につまめておつまみらしくなります。