ねぎのおいしさを利用した簡単料理です
★材料
(4人分)
白ねぎ
2本
豚モモ肉
300g
酒
少々
片栗粉
少々
味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
胡麻油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白ねぎを3センチ、縦4等分に切る。
豚モモ肉を一口大に切り酒少々をふる。
2.
味噌・マヨネーズ・酒・みりんをよくかき混ぜる。
3.
豚モモ肉に片栗粉少々をふり、胡麻油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒め、ねぎを加え、2をまわし入れさっと炒め合わせる
白ねぎのおいしい季節料理