白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め

白ねぎと豚モモの味噌マヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ねぎのおいしさを利用した簡単料理です

★材料

(4人分)

  • 白ねぎ

    2本

  • 豚モモ肉

    300g

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

  • 味噌

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 胡麻油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ねぎを3センチ、縦4等分に切る。
    豚モモ肉を一口大に切り酒少々をふる。

  2. 2.

    味噌・マヨネーズ・酒・みりんをよくかき混ぜる。

  3. 3.

    豚モモ肉に片栗粉少々をふり、胡麻油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒め、ねぎを加え、2をまわし入れさっと炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

白ねぎのおいしい季節料理

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。