大学イモ

大学イモ
  1. おいしそう!

料理紹介

おやつも自分で作ろう

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    500g

  • 大さじ3

  • 砂糖

    80g

  • 醤油

    少々

  • 黒胡麻

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにし、揚げ油でカリッと揚げる

  2. 2.

    鍋に水・砂糖・醤油を入れかき混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にしてとろりとなるまで煮つめる

  3. 3.

    1を入れ煮からめる。出来上がったら器に盛り、黒胡麻をふる

★ワンポイントアドバイス

いもは紅あづまがグー

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。