レシピブログ
おやつも自分で作ろう
★材料
(3人分)
さつまいも
500g
水
大さじ3
砂糖
80g
醤油
少々
黒胡麻
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを乱切りにし、揚げ油でカリッと揚げる
2.
鍋に水・砂糖・醤油を入れかき混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にしてとろりとなるまで煮つめる
3.
1を入れ煮からめる。出来上がったら器に盛り、黒胡麻をふる
いもは紅あづまがグー
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ