レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこをおいしく食べてもらうために
★材料
(3人分)
たけのこ
1本
鶏モモ肉
1枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこはあく抜きしたものを、食べやすい大きさに切る
2.
鶏モモ肉は一口大に切る
3.
鶏モモ肉をさっと炒め、煮汁とたけのこを加えて煮る
鶏肉と一緒に煮ると最高においしくなります
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
ご飯やお酒がススム♪分...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き