レシピブログ
たけのこをおいしく食べてもらうために
★材料
(3人分)
たけのこ
1本
鶏モモ肉
1枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこはあく抜きしたものを、食べやすい大きさに切る
2.
鶏モモ肉は一口大に切る
3.
鶏モモ肉をさっと炒め、煮汁とたけのこを加えて煮る
鶏肉と一緒に煮ると最高においしくなります
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ