レシピブログ
たけのこをおいしく食べてもらうために
★材料
(3人分)
たけのこ
1本
鶏モモ肉
1枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこはあく抜きしたものを、食べやすい大きさに切る
2.
鶏モモ肉は一口大に切る
3.
鶏モモ肉をさっと炒め、煮汁とたけのこを加えて煮る
鶏肉と一緒に煮ると最高においしくなります
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット