レシピブログ
たけのこをおいしく食べてもらうために
★材料
(3人分)
たけのこ
1本
鶏モモ肉
1枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこはあく抜きしたものを、食べやすい大きさに切る
2.
鶏モモ肉は一口大に切る
3.
鶏モモ肉をさっと炒め、煮汁とたけのこを加えて煮る
鶏肉と一緒に煮ると最高においしくなります
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき