シュウマイも作ってみたり。 レシピあり

シュウマイも作ってみたり。
  1. おいしそう!

続きまして、これも普通のおかずですが。 きゅうポンを冷やしている間に、 ウン年ぶりにしゅうまいを作りました かなり手探りだったので分量が正確かどうか不安だけど… いわゆるフツーのシュウマイです。 ※グリンピースが嫌いなのでそれらはナシで。 <材料(約30個分)> 豚ひき肉       300g 玉ねぎみじん切り  1個分 ★卵          1個 ★ごま油       大1 ★しょう油   ......

もるこさん

もるこさん

名古屋で一人暮らしOLもるこが、出来るだけ頑張って自炊しています。脱・『めんどくさいからコンビニでいいや〜病』!ひとりごと、やさぐれ発言もちょこちょこあったりして・・・。