夏に食べたい!モロヘイヤスープ レシピあり

夏に食べたい!モロヘイヤスープ
  1. おいしそう!

夏が旬のモロヘイヤを使って、モロヘイヤスープを作ります。エジプトの代表的な料理で、モロヘイヤはあのクレオパトラも食べていたそうです。二人分モロヘイヤ 1束弱オリーブオイル 大さじ1位ニンニク    一かけ(みじん切り)水       200CCチキンブイヨン 1個コリアンダー  一つまみ塩       適量モロヘイヤは葉だけ摘んで、フードプロセッサーでみじん切りにします。ほんの少し水(分量外の)......

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。