レシピブログ
熊本の方で食べられている、一文字ぐるぐるを作ってみました。結構カンタンで、カワイイですわけぎ 1袋梅味噌 大さじ1酢 小さじ1~1.5塩を入れた熱湯で茹でます。ちょっと硬めに茹でるのが、ポイントです。冷水で色止めをして、軸の方5cm位の所で、曲げます。それを芯にして、後は巻きつけます。梅味噌にお酢を混ぜて、添えたら。。。一文字ぐるぐるの完成です。茹でたわけぎの、ぬるっ&とろ~っとしたとろみと......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き