重ねて置くだけ!自家製梅みそで野菜ディップ レシピあり

重ねて置くだけ!自家製梅みそで野菜ディップ
  1. おいしそう!

今年も私ヴァロンのお家では梅の実が取れました。ちょっと少なかったので、今回は自家製梅みそを作りました。すっごく簡単ですよ材料は、たった3つ。青梅・味噌・砂糖。お味噌は、この赤味噌と白味噌を用意しました。青梅とお味噌は同量、お砂糖は7割くらいですかね。青梅は洗って、ヘタを取ります。容器は熱湯消毒をしておきます。容器に青梅を半分入れて、その上からお味噌を半分入れます。お砂糖を半分入れます。これを2回重......

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。