夏バテ解消!? お麩の胡麻酢あえ レシピあり

夏バテ解消!? お麩の胡麻酢あえ
  1. おいしそう!

夏が近づいてきますと、お酢を使ったお料理で、さっぱりと食べたいですし、夏バテ解消したいところです。乾物の代表格であるお麩は、おみそ汁などの汁もの系に入れることが多いのですが、今回は、なんとあえ物に使ってみました。その名も お麩の胡麻酢あえ目先が変わりますし、簡単ですお麩(カットされた車麩を8個)細ねぎ 2分の1束出し汁 適量白みそ 大さじ1くらいお酢 小さじ1・5から2くらいみりん 大さじ2く...

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。