レシピブログ
今日は節分 節分と言えば大豆です こどもの頃のように「鬼は外、福は内!」と元気に豆まき、とはいきませんが、 無病息災を願って、五目豆を作りました。 大豆は一晩かけてゆっくりと水で戻すと、まんまるだった形がおなじみの楕円形に変わります。 干し椎茸、こんにゃく、昆布、にんじんをさいの目に切りそろえ、弱火でゆっくりゆっくり煮ていきます。 つやつやふっくら。 よーく味のしみ込・・・ ...
お豆たっぷり*大豆と野...
煮込まない!鶏肉と大豆...
大豆の水煮×潰して×唐...
カレー味節分大豆炒り豆
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ