レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マスを釣ってきました。はさみでさばく方法を知ったので、息子と挑戦しました。まず、お尻からあごの付け根まで切る。エラを開いて、あごの下の幕を切る。切った幕をしっかり持って引っ張ると、エラごと内臓をとれる・・・らしいのですが、とれない。切るところが間違っているのか?うまくいかないものね。なんとかきれいにして、串に刺してグリルで塩焼きにしました。おいしかったね。今回もがんばって、一人でほとんどやりました......
お弁当におつまみに♡簡...
マスの生姜焼き
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き