東坡肉 レシピあり

東坡肉
  1. おいしそう!

お肉に食いついてくれた方がいたので 久しぶりにレシピをUP 作り方 1、豚バラ肉のブロックの表面をフライパンで焼く 2、圧力鍋(我が家は活力鍋ね)に1のお肉と葱、生姜を入れて お酒(焼酎又は日本酒)と水をひたひたに加えて火にかける。 3、アルコールが抜けたら、ふたをして圧をかけ おもりが振れてから、弱火にし15分。 4、圧が抜けたら、蓋を開け、穴を開けたクッキングペーパーをのせて そのまま......

nadesikoさん

nadesikoさん

手作り大好きです。 お料理、お菓子、パンいろいろ作ってます。今は自家製酵母でパンを作ってます。 アロマと手作り石鹸にもはまってます。