節分の豆の残りで 味噌作り レシピあり

節分の豆の残りで 味噌作り
  1. 15
    おいしそう!

海外で作る和食 節分の豆が大量に残っていたので 今日はお味噌を作りました。今回は ペースト状にして 2週間くらい目から白味噌としていただくことにします。これで 自家製の味噌で 「おばあちゃんの団子汁」を一番最初に作りたいな。今回の分量大豆 400g米......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。