節分の豆を再利用 万能しょうゆだれであっという間に【大豆の五目煮】 レシピあり

節分の豆を再利用 万能しょうゆだれであっという間に【大豆の五目煮】
  1. 19
    おいしそう!

海外で作る和食 今日も ブログを読んでくださってありがとうございます。節分に炒った豆が残ってしまい、大半は 先日お味噌にしました。それでもまだ少し 煮豆にしてあったものが残っていたので、【大豆の五目煮】を作りました。本当に簡単で レシピというには シ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。