もち粉でつくる【もっちり もちもち抹茶小豆ケーキ】 レシピあり

もち粉でつくる【もっちり もちもち抹茶小豆ケーキ】
  1. 41
    おいしそう!

絶品手作りスイーツ☆ もち粉を使ったケーキというのは、ある意味 海外に住む日本人主婦の必須科目のような 一度は誰もが習うレシピかもしれません。かくいう私も 12年前に駐在でダラスに住んでいたお友達から教えてもらいました。彼女の作るのは リング型に生地......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。