【大豆の五目煮】節分の豆を再利用 万能しょうゆだれで味がすぐ決まる! レシピあり

【大豆の五目煮】節分の豆を再利用 万能しょうゆだれで味がすぐ決まる!
  1. 4
    おいしそう!

今日も ありがとうございます。 節分に炒った豆が残ってしまい、大半は先日お味噌にしました。 それでもまだ少し 煮豆にしてあったものが残っていたので、 【大豆の五目煮】を作りました。 本当に簡単で レシピというには シンプルすぎるのですが、 覚書も......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。