アメリカで味噌づくり教室 【今日は西京味噌とひよこ豆味噌】 レシピあり

アメリカで味噌づくり教室 【今日は西京味噌とひよこ豆味噌】
  1. 6
    おいしそう!

  出来上がりの目安 約1kg   乾燥大豆:200g (できれば遺伝子組み換えでなくオーガニックのもの) 米麹:500g あら塩:40g 大豆の煮汁:1カップ程度とっておく   【作り方】 1. 水を何度か変えて大豆をよく洗います。......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。