アメリカで味噌づくり教室【ひよこ豆味噌 Chickpea Garbanzo Bean】 レシピあり

アメリカで味噌づくり教室【ひよこ豆味噌 Chickpea Garbanzo Bean】
  1. 6
    おいしそう!

  作り方の手順は大豆の味噌のそれと同じですが、 熟成時間が少し短く、 味は甘みがあるのが特徴です。   【材料】できあがり 約1.5?くらい(水分量で変わります) 乾燥ひよこ豆 500g    米麹 500g  塩 170g   ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。