【大葉のにんにく醤油漬け(しそキムチ)】アメリカでも和食 レシピあり

【大葉のにんにく醤油漬け(しそキムチ)】アメリカでも和食
  1. おいしそう!

【大葉のにんにく醤油漬け(しそキムチ)】 【材料  2人分】 大葉 30ー50枚 [漬けだれ] ごま油 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 炒った白ごま 大さじ1 砂糖 ひとつまみ 一味唐辛子(粉唐辛子) 少量 にんにく 2片 <作り方> 1 大葉はよく洗って......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。