今夜は久しぶりに魚の煮付け。
年末にアラスカから取り寄せていた 冷凍の子持ちカレイ。
卵がぎっしり!
夫はどうも苦手なようで、 卵には手を付けず。 この繊細なデリカシーがわからないかなぁ😅
おかわりしたいけど我慢して、 夫が残した卵は 玉子とじにしました!
これ明日ご飯にのっけて食べよ〜っと!...
-
-
広島市出身、在米30年。
和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。
https://www.instagram.com/littledarling_cooking/
アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。