レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭でとれた蕗と 先日水煮にしておいた破竹で 関西風のばら寿司をつくりました。 どこからどう見ても外見は that'sアメリカンな我が家ですが、 なんだかんだと家にあるものは和。 おしゃもじは、 木製のものは全部宮島のもの。 少し甘めに具を煮るのが、 おばあちゃんに習ったばら寿司の作り方。 穴子があれば最高なんだけどなぁ〜 子供の頃は、蕗が苦手でした。 大学を出た頃から、同じく......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...