レシピブログ
庭でとれた蕗と 先日水煮にしておいた破竹で 関西風のばら寿司をつくりました。 どこからどう見ても外見は that'sアメリカンな我が家ですが、 なんだかんだと家にあるものは和。 おしゃもじは、 木製のものは全部宮島のもの。 少し甘めに具を煮るのが、 おばあちゃんに習ったばら寿司の作り方。 穴子があれば最高なんだけどなぁ〜 子供の頃は、蕗が苦手でした。 大学を出た頃から、同じく......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット