レシピブログ
庭でとれた蕗と 先日水煮にしておいた破竹で 関西風のばら寿司をつくりました。 どこからどう見ても外見は that'sアメリカンな我が家ですが、 なんだかんだと家にあるものは和。 おしゃもじは、 木製のものは全部宮島のもの。 少し甘めに具を煮るのが、 おばあちゃんに習ったばら寿司の作り方。 穴子があれば最高なんだけどなぁ〜 子供の頃は、蕗が苦手でした。 大学を出た頃から、同じく......
蕗の煮物
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...