【そうめんかぼちゃ DE 塩レモン冷やし中華】アメリカのおうちごはん レシピあり

【そうめんかぼちゃ DE 塩レモン冷やし中華】アメリカのおうちごはん
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます!   昨日は 冷麺はじめました♪   今日は 冷やし中華 はじめました♪ 一見普通の冷やし中華ですが、 実は 中華麺の代わりにそうめん南京/糸うり (英名 スパゲティースクワッシュ)を 半分に切って、丸ごとオーブンで焼きます。 火が通ると、実がひも状になっている形状は まさにパスタです。     こんな感じで火の通ったかぼちゃをスプーンでひっぱって とりだします。ちぎれないよ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。