玉赤 父を偲んで

玉赤 父を偲んで
  1. 2
    おいしそう!

今日秘密のケンミンショー見ていたら、 大阪人のお寿司の〆に 玉赤 (ぎょくあか) なるお味噌汁が紹介されていました。 半世紀以上生きていて知りませんでした❗️      👆🏻     おおげさ “あの”   お味噌汁に名前があるなんて‼️ 実はこの味噌汁、 亡き父の好物だったんです。 玉ねぎの薄切りを出汁で煮て、 赤味噌を加え、 最後に卵を落として作るこのお味噌汁。 卵を味噌汁に入れる人は あま......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。