海外でも作ろう!節分の豆【アメリカのおうちごはん】 レシピあり

海外でも作ろう!節分の豆【アメリカのおうちごはん】
  1. おいしそう!

昨夜、節分に用意していた市販の豆が とても気に入った夫。   買っていたものはほんの一握りだったので 全然足りひん。   なので急遽つくりました!   今日が節分のアメリカでもまだ間に合います〜   納豆用の大豆なので、小粒。   流水で表面の汚れを落として、 40度位のぬるま湯につけます。   一晩かけてゆっくり戻すのが1番良いのですが、 今日の夜に時間がない時は2時間ぐらい漬けます。 冷たい......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。