【豆腐とアボカドのポキ風】おつまみやどんぶりに  レシピあり

【豆腐とアボカドのポキ風】おつまみやどんぶりに 
  1. おいしそう!

おはようございます。   今日はヴィーガン、ベジタリアンでも 美味しく食べていただける ポキ風和え物のご紹介です。   アボカドをわさび醤油で食べると まぐろの味!というのは 良く知られていますよね。   今回は水切りしたお豆腐と混ぜて 食感も良く 栄養価も高い一品にしました。 ごはんに乗せて ポキ丼にしても美味しいです。     【豆腐とアボカドのポキ風サラダ】 アメリカでは、豆腐の種類が豊富......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。