レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも作っているボンゴレビアンコ。 でも、新鮮なアサリはなかなか手に入りません。 なので冷凍庫にはいつも冷凍ムール貝を常備しています。 韓国のお店なんかにも 安めの韓国産のものがありますが、 買うか買わないかは皆さんの好みで。 私のレシピは超簡単! 2人分 リングイネ 180g(好みの分量) オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 4片 ムール貝 生を使う場合は下処理をしてください 白ワイン......
簡単 短時間/ムール貝...
ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝のプロヴァンス...
ムール貝とケールのクラ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ