梅昆布酢づくり in テキサス

梅昆布酢づくり in テキサス
  1. 2
    おいしそう!

梅の季節が終わったようです。 北テキサスでは、今年梅を ほとんど見かけることがありませんでした。 1キロだけ購入したのもあまり新鮮ではなく、 ほんの少し梅干に、 だいぶ痛んでいた過半数は 梅昆布酢にして保存しました。 お店で保存状態が悪かった様子。 米酢と昆布と一緒につけるだけ。 私は出来上がった梅香るお酢で ちらし寿司をつくります。 庭に梅の木があったらなぁ。 新鮮な青梅が欲しい‼️ リーズ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。