レシピブログ
先日お土産でいただいたおそうめん。 実家では子供の頃から揖保の糸一辺倒でした。 母が選んでいたのは黒帯でしたが、 私は普通の赤帯で大満足! そのおいしさをあらかじめ聞いていた 小豆島の手延素麺。 プロが選んだおそうめんだけあって抜群に美味しかったです! 束ねてある帯を見て、すぐわかりました。 以前テレビである人が紹介していたあそこのもの! 真砂喜之助製麺所 記憶力が低下している昨今ですが、 食べ......
一味アレンジ!!素麺生...
レモンでさっぱり!レモ...
梅干しだしでさっぱりお...
香味野菜と豆乳とごまだ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...