じゃがいもを使わず、 山芋や大根を入れた和風ポトフ。
材料 ( 4 人分 たっぷり!) 豚かたまり肉(脂肪少め) 400 g 水 5 カップ 1000ml 固形ブイヨン 2 個 かつおだし顆粒 小さじ 1/2 にんじん 300g 玉ねぎ 150g にんにく 3 片 セロリ 2 本 大根 200g 山芋 200g キャベツ ......
-
-
広島市出身、在米30年。
和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。
https://www.instagram.com/littledarling_cooking/
アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。