アメリカで梅干し作り

アメリカで梅干し作り
  1. 2
    おいしそう!

梅が安くなってきてたので 倍以上の値段で買っていたものと合わせて 1.5kgで梅干し作り。 こちらは、先月の写真で 450グラムが約10ドル。 先週は、こんなお値段になっていました。 ただ、傷ものが多いので 1つずつ選んでいると、あんまり量がありません。 半日水につけて、アク抜きした梅のヘタを取り、 水気をよく切ってジップロックに入れて冷凍しておきました。 それに、お塩とお砂糖少々を混ぜたもの......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。