新しょうがで 簡単甘酢漬け(がり) 作り

新しょうがで 簡単甘酢漬け(がり) 作り
  1. 1
    おいしそう!

新生姜がたくさん安く出ていたので、 今日はガリづくり。 500g強で300円! やっぱり市販のガリより 自分で作るのが断然おいしい。 実家には スライサーが無いから 包丁でできるだけ薄くスライス。 さっとひとつまみの塩の入った熱湯に通して、 手で絞って水気を切ります。 後は、好みの甘酢で漬けるだけ。 ピンク色の目の部分が残っていたら、 そこもスライスして混ぜると ほんのりピンク色のガリになりま......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。