メキシコの揚げパン ソパピア

メキシコの揚げパン ソパピア
  1. おいしそう!

料理紹介

メキシコの揚げドーナツみたいなおやつ。小麦粉で練った生地を揚げて、はちみつやサルサにディップするのが定番。でもトルティアを使うからクリスピーなソパピアがすぐ作れます。シナモンシュガーとの相性抜群です。

★材料

(2人分)

  • フラワートルティア

    2枚

  • パンダくんのシナモンシュガー

    適量’

  • カバくんのチョコシナモンシュガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トルティアを4つに切ります。(これが 手で持って食べやすい大きさ)

  2. 2.

    中温の油で 少し色が茶色に変わるくらい、片面20秒くらいずつ揚げます。

  3. 3.

    熱いうちに シナモンシュガーやチョコシナモンシュガーをふりかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

とにかく 簡単で 今すぐ作って食べられます~♪ おひさまキッチンシリーズの どのフレーバーを降りかけても おいしいんです!カレー味やキャラメル味もおいしそう!
Sopaipilla ソパリア 

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。