ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!
★材料
(4人分)
小麦粉
125g
ベーキングソーダ
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
250ml
マシュマロ
30gくらい
バター
大さじ1
たまご
1/個
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。
2.
小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。
3.
ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
4.
熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
5.
両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
6.
バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。