ふわふわ マシュマロパンケーキ

ふわふわ マシュマロパンケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。おいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。 いろいろなフレーバーのマシュマロで アレンジも楽しみましょう!

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    125g

  • ベーキングソーダ

    小さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 牛乳

    250ml

  • マシュマロ

    30gくらい

  • バター

    大さじ1

  • たまご

    1/個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。粗熱を取ります。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるいにかけます。

  3. 3.

    ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。

  4. 4.

    熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。

  5. 5.

    両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!

  6. 6.

    バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。

★ワンポイントアドバイス

カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。