昨年 雑誌で写真を観てからず~っと作りたかった ゾロゾロにわとりさんの行進!お子さんでも 簡単に作れるので ぜひイースターに作っていただきたいな~♪
★材料
たまご
5個
にんじん
5cm
黒ごま か チアシードなど
少量
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にお玉をつかって たまごをゆっくり入れて11分ゆでます。火からおろして冷水ですぐに冷まし殻をむきます。
2.
にんじんをとさかの形に切ります。ぺティナイフを使うと作業が簡単です。くちばしも切ります。
3.
卵の下部を切り 座りよくします。上部は真ん中に1本切れ目を入れます。
4.
とさかとくちばしを挿し、目をつけて完成です。
5.
目の大きさや容、付ける位置で表情が変わっておもしろいです~。左がチアシード、右が黒ごま。
6.
エッグスタンドに入って整列バージョン(笑)
7.
イースターセッティングバージョンは お花と一緒に (^▽^)/
黒ごま チアシード 目の表情がいろいろ変わります。楽しんでくださいね!