【サルベージ】アイスクリームでムース!

【サルベージ】アイスクリームでムース!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供が大好きなアイスクリームです。でも 少しだけ残ってしまう。クリチと合わせ レアチーズケーキ風冷たいデザートの出来上がり!

★材料

(4人分)

  • バニラアイスクリーム

    100g

  • ローファットクリームチーズ

    100g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゼラチン

    大さじ1/2

  • 大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに水を入れてゼラチンを溶かし、レンジで10秒チンして溶かします。

  2. 2.

    アイスクリームをとろとろになるまで溶かし(クリーム状)室温で柔らかくしたクリチと泡だて器で混ぜます。

  3. 3.

    2に溶かしたゼラチン、砂糖、レモンの搾り汁を加えて、さらに泡だて器でだまが無くなるように混ぜます。

  4. 4.

    器に流し入れ 冷蔵庫で冷やして完成です。

★ワンポイントアドバイス

つぶしたり漉したりした新鮮なフルーツを混ぜてもおいしいです。フルーツの入ったアイスクリームでもおいしいですね!とても サルベージとは思えない ムース風のおいしいスイーツです。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。