子供が大好きなアイスクリームです。でも 少しだけ残ってしまう。クリチと合わせ レアチーズケーキ風冷たいデザートの出来上がり!
★材料
(4人分)
バニラアイスクリーム
100g
ローファットクリームチーズ
100g
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
大さじ1/2
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに水を入れてゼラチンを溶かし、レンジで10秒チンして溶かします。
2.
アイスクリームをとろとろになるまで溶かし(クリーム状)室温で柔らかくしたクリチと泡だて器で混ぜます。
3.
2に溶かしたゼラチン、砂糖、レモンの搾り汁を加えて、さらに泡だて器でだまが無くなるように混ぜます。
4.
器に流し入れ 冷蔵庫で冷やして完成です。
つぶしたり漉したりした新鮮なフルーツを混ぜてもおいしいです。フルーツの入ったアイスクリームでもおいしいですね!とても サルベージとは思えない ムース風のおいしいスイーツです。